Agricultural Grain Foods Factory & Restaurant Company
創業百四十余年穀物商の歴史を掘り起こし、
自然の恵みに感謝し、作り手と食べ手を繋ぎ続ける。
自然の恵みに感謝し、作り手と食べ手を繋ぎ続ける。


代表挨拶
企業理念
自然の恵みに感謝し、農と食を通して、作り手と食べ手を繋ぎ、人を幸せにする。
・生産者のために:生産者の再生産を支援する経営を行い地域に貢献する
・消費者のために:健康で豊かな笑顔ある食卓と人に幸せを与えるサービスを提供する
・働く社員のために:この会社でやりがいを持ち、一生働きたいと思える環境を提供する
VISION/未来の姿
企画・開発・生産・加工・流通・飲食までの安定した一貫体制を敷き、地域と食の課題解決の核となる会社で在ること。
MISSION/私たちの使命
古き良き文化と伝統を守りながら、地域のつながりを大事にした商品作り・サービスを通じて社会に貢献すること。
VALUE/行動基準
関わる全ての人に感謝をされる仕事をすること。
会社概要
会社名 | 株式会社たなつものカンパニー |
---|---|
所在地 |
本社・工場:福島県二本松市安達ヶ原5-254-12 福島事業所:福島県福島市八木田字中島68-1 相双事業所:福島県双葉郡浪江町大字権現堂字鬼久保3-1 |
設立 | 2005年1月27日【旧社名:株式会社GNS】 |
資本金 | 1000万円 |
役員 |
代表取締役 廣田裕介 取締役 菅野陽助 執行役員 三瓶美代子/矢内克和/佐々木博美 |
事業内容 |
食品事業 飲食事業 コンサルティング事業 イベントケータリング事業 エネルギー事業 |
従業員数 | 45名(パート含む) |
主要銀行 | 東邦銀行、常陽銀行、福島銀行 |
関連会社 |
有限会社 木羽屋製粉 株式会社 浜のあきんど 株式会社 COBAYA |

事業内容
飲食事業部
飲食事業、イベント事業、ケータリング事業、メニュー開発、店舗企画プロデュース
食品事業部
製油事業、穀物事業、製粉事業、農産物加工事業、食品卸販売、商品開発、ブランディング
沿革
2004年 | 穀生産組合 阿武隈山麓グリーンファーム設立 |
2005年 | 株式会社グローバルナチュラルサイエンス設立 |
2006年 | 社名を株式会社GNSに変更、食品事業及び本社工場開設 食品ブランド「たなつもの®」立ち上げ |
2007年 | 有機JAS加工業者認定取得 |
2008年 | たなつもの商標登録申請、資本金1,000万円に増資 |
2010年1月 | 飲食店第一号店開業 福島市現店舗「炭火焼肉オムテソン」 |
2010年9月 | 本社事務所新設 |
2013年1月 | 本社工場第二製品室開設 食品ブランド「たなつものダイニング」「七右衛門ブランド」立ち上げ |
2013年3月 | 株式会社たなつもの設立にて飲食事業法人化 |
2015年10月 | 「中華蕎麦こばや本店」開業 |
2016年9月 | 本社工場穀物精選ライン新設 |
2020年6月 | 本社工場製油ラインを木桶和紙ろ過伝統製法に改設 |
2020年8月 | 麺処ひろ田製粉所 道の駅なみえ店 開業 |
2021年1月 | (株)GNS食品開発ラボ室新設、スパイス商品製造開始 食品ブランド:やっぱりゆうちゃん 立ち上げ |
2022年1月 | (株)たなつもの事務所移転 |
2024年1月 | ケータリング事業開設にて「たなつもの食堂」再開 |
2025年7月 | 株式会社GNSと(株)たなつもの両社合併にて 株式会社たなつものカンパニーに商号変更 |